Textura craquelado en fondant
Textura craquelado en fondant
Ingredientes: Fondant, matizador, ginebra o vodka y aceite en aerosol.
Procedimiento
- Extender el fondant con la ayuda de un poco de fécula de maíz para evitar que se pegue en la mesa.
- El fondant debe quedar un poco grueso, dependiendo que tan abierto se quiera el craquelado.
- Mezclar en un bowl vodka o ginebra con el matizador.
- Caramelizar la superficie del fondant con el soplete.
- Pintar la parte caramelizada con un brocha, dejar secar y enfriar perfectamente.
- Dosificar un poco de aceite en aerosol en la parte caramelizada del fondant para evitar que el rodillo se pegue, extender hasta obtener el grosor deseado.
Nota: La cantidad de fondant, de ginebra o vodka y de matizador dependerá de la utilización de esta textura.
MATERIAL Y UTENSILIOS NECESARIOS
- Rodillo
- Brocha chica
- Bowl chico
- Soplete
Te compartimos el video con el paso a paso de esta técnica
Compártenos como te quedó y qué hiciste con esta textura
No olvides seguirnos en las redes sociales Central Gourmet
https://www.facebook.com/centralgourmetmexico
https://www.instagram.com/centralgourmetmx/
Y también en las redes de Aula Central
https://www.instagram.com/aulacentral/

Dejar un comentario