Textura craquelado en fondant

by Mariana García

Textura craquelado en fondant 

 

Ingredientes: Fondant, matizador, ginebra o vodka  y aceite en aerosol.

 

Procedimiento

  • Extender el fondant con la ayuda de un poco de fécula de maíz para evitar que se pegue en la mesa.
  • El fondant debe quedar un poco grueso, dependiendo que tan abierto se quiera el craquelado.
  • Mezclar en un bowl vodka o ginebra con el matizador.
  • Caramelizar  la superficie del fondant con el soplete.
  • Pintar la parte caramelizada con un brocha, dejar secar y enfriar perfectamente.
  • Dosificar un poco de aceite en aerosol en la parte caramelizada del fondant para evitar que el rodillo se pegue, extender hasta obtener el grosor deseado.

 

Nota: La cantidad de fondant, de ginebra o vodka y de matizador dependerá de la utilización de esta textura.

 

 

MATERIAL Y UTENSILIOS NECESARIOS

 

 

 

Te compartimos el video con el paso a paso de esta técnica 

Compártenos como te quedó  y qué hiciste con esta textura

 

No olvides seguirnos en las redes sociales Central Gourmet

https://www.facebook.com/centralgourmetmexico

https://www.instagram.com/centralgourmetmx/

 

Y también en las redes de Aula Central

https://www.instagram.com/aulacentral/

 

 


Dejar un comentario

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.


Ofertas y promociones
Conoce todos los descuentos, ofertas y promos que tenemos para ti
comprar