Short Rib Estofada en Carmenere

by Central Gourmet

Deleita a los paladares más exigentes con un delicioso platillo preparado con CHEF® Pollo fondo líquido y CHEF® Carne fondo líquido.

Ingredientes:

  • 1kg costilla de res cargada (Short Rib)                                   
  • 500ml vino tinto carmenere                                                          
  • 200ml agua                                                                                     
  • 15g sal                                                                                         
  • 15g pimienta                                                                              
  • 60g Fondo CHEF® de Carne de Res                                          
  • 50g mantequilla                                                                          

Verduras Glaseadas:

  • 25g mantequilla                                                                          
  • 7.5g Fondo CHEF® de Pollo                                                       
  • 5 gotas vinagre de Jerez                                                                 
  • Aceite de Tomillo y Romero:
  • 2 ramas de romero                                                                                 
  • 10 ramas de tomillo                                                                                 
  • 100ml de aceite de olivo virgen o Pomace (no extra virgen)              
  • 15g vinagre Blanco                                                                     
  • c/n sal                                                                                        
  • c/n pimienta                                                                              

Puré de maíz y zanahoria:

  • 3pzas. zanahoria                                                                            
  • 2 pzas. mazorca de maíz                                                                 
  • 1l leche                                                                                    
  • 2pzas. naranja                                                                                 
  • 50g mantequilla                                                                          
  • 1 pizca de comino                                                                                
  • 1 pizca de cardamomo 

Procedimiento:

Al vacío:

  1. Todos los ingredientes se colocan en una bolsa, sellado al vacío.
  2. Cocinado a 75°-80° C durante 5-6 horas.
  3. En una cacerola sellar la carne.
  4. Desglasar con el vino tinto, agregar el resto de los ingredientes.
  5. Cocer a fuego muy bajo o al horno con tapa durante 3-4 horas.
  6. Se puede agregar una zanahoria y un poro para dar sabor.

En su jugo:

  1. Colar el jugo de cocción.
  2. Desgrasar con un cucharón.
  3. Sazonar con sal y pimienta.
  4. Agregar unas gotas de vinagre de jerez.
  5. Rectificar intensidad con Fondo CHEF® de Carne de Res.

Verduras Glaseadas:

  1. Derretir la mantequilla y mezclar constantemente en una sartén.
  2. Agregar el resto de los ingredientes.
  3. Mezclar hasta tener las verduras cubiertas con una consistencia cremosa.

Aceite de Tomillo y Romero:

  1. Pochar las hierbas sin ramas en agua hirviendo con sal durante 3 minutos.
  2. Enfriar en agua con hielo.
  3. Licuar con un mínimo de aceite de olivo.
  4. Enfriar y agregar el resto del aceite y vinagre. Sazonar.

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