Pork belly con mostaza antigua y puré de papa

by Central Gourmet

Pork belly con mostaza antigua y puré de papa

Ingredientes:

  • 3Kg Pork belly
  • c/s Sal gruesa
  • 3 piezas Bulbo de hinojo
  • 6 hojas Laurel
  • 7 piezas Anis estrella
  • 4 piezas Dientes de ajo
  • 1 botella Vino blanco
  • c/s Pimienta
  • 250ml Aceite de olivo
  • 20g Semilla de cardamomo
  • 60ml Fondo de Ternera CHEF®
  • 1 pieza Mostaza antigua 

Para el puré de papa:

Preparación:

  1. Hacer cortes al pork belly por la parte de la grasa en forma de rombo.
  2. Marinar la carne por la parte de la grasa con la sal gruesa y la pimienta masajeando un poco para que la sal y la pimienta se impregnen bien.
  3. Picar toscamente el bulbo de hinojo y los ajos. Reservar.
  4. Sellar la carne de cerdo por el lado de la grasa hasta dorar ligeramente, retirar de la olla. Agregar el aceite de olivo y saltear el ajo, agregar el bulbo de hinojo las hojas de laurel, el anis estrella. Desglasar
  5. Incorporar el pork belly con la grasa hacia arriba y agregar el Fondo de Ternera CHEF®, agregar las semillas de cardamomo y poner en el asador tapado por 1 hora.
  6. Una vez cocido sacar del asador y retirar el pork belly de la olla. Incorporar la mostaza antigua a la mezcla de la olla y servir como salsa del pork belly. 

Para el puré de papa:

  1. Calentar la leche evaporada CARNATION®, con el agua, la mantequilla, la sal y la pimienta; retirar cuando la mantequilla este derretida, agregar las hojuelas de papa MAGGI® para preparar el puré.
  2. Agregar Fondo Demi-Glace CHEF® arriba del puré de papa.

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