Pork belly con mostaza antigua y puré de papa
Pork belly con mostaza antigua y puré de papa
Ingredientes:
- 3Kg Pork belly
- c/s Sal gruesa
- 3 piezas Bulbo de hinojo
- 6 hojas Laurel
- 7 piezas Anis estrella
- 4 piezas Dientes de ajo
- 1 botella Vino blanco
- c/s Pimienta
- 250ml Aceite de olivo
- 20g Semilla de cardamomo
- 60ml Fondo de Ternera CHEF®
- 1 pieza Mostaza antigua
Para el puré de papa:
- 400ml Leche evaporada CARNATION®
- 876ml Agua
- 40g Mantequilla
- 4g Sal
- 250g Hojuelas de papa MAGGI®
- c/s Fondo Demi-Glace CHEF®
Preparación:
- Hacer cortes al pork belly por la parte de la grasa en forma de rombo.
- Marinar la carne por la parte de la grasa con la sal gruesa y la pimienta masajeando un poco para que la sal y la pimienta se impregnen bien.
- Picar toscamente el bulbo de hinojo y los ajos. Reservar.
- Sellar la carne de cerdo por el lado de la grasa hasta dorar ligeramente, retirar de la olla. Agregar el aceite de olivo y saltear el ajo, agregar el bulbo de hinojo las hojas de laurel, el anis estrella. Desglasar
- Incorporar el pork belly con la grasa hacia arriba y agregar el Fondo de Ternera CHEF®, agregar las semillas de cardamomo y poner en el asador tapado por 1 hora.
- Una vez cocido sacar del asador y retirar el pork belly de la olla. Incorporar la mostaza antigua a la mezcla de la olla y servir como salsa del pork belly.
Para el puré de papa:
- Calentar la leche evaporada CARNATION®, con el agua, la mantequilla, la sal y la pimienta; retirar cuando la mantequilla este derretida, agregar las hojuelas de papa MAGGI® para preparar el puré.
- Agregar Fondo Demi-Glace CHEF® arriba del puré de papa.
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