Osobuco de ternera laqueado con cerveza negra y Puré de camote

by Central Gourmet

Prepara un platillo gourmet con CHEF® Ternera y resalta todo el sabor del osobuco de ternera en esta deliciosa receta.

Ingredientes:

  • 45 g Osobuco de ternera
  • 200 g Harina
  • 1 pza Cebolla picada
  • 3 pzas Ajos picados
  • 4 pzas Jitomates picados
  • 1 hoja Laurel y tomillo
  • 500 ml Cerveza negra
  • 50 g CHEF® Ternera en polvo
  • 250 ml Agua
  • 15 ml  Mantequilla
  • 4 pzas Camote naranja
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Poner a hervir agua y cocer los camotes sin piel.
  2. Sazonar las piezas de osobuco con sal y pimienta.
  3. Pasar por harina las piezas de osobuco, quitar exceso. Dorar por ambos lados en aceite bien caliente a fuego medio. Reservar.
  4. En la misma olla rehogar la cebolla y el ajo. Añadir los jitomates, la hoja de laurel y el tomillo; remover por 2 min. y reincorporar el osobuco a la preparación.
  5. Añadir la cerveza y esperar que la preparación de un hervor. Añadir el agua y CHEF® Ternera en polvo. Cocinar por 1 hora, retirar el osobuco y colar la salsa.
  6. Calentar la salsa y añadir la mantequilla. Reservar.
  7. Moler el camote con un machacador o pasar por un colador.
  8. Calentar el puré de camote y añadir un poco de mantequilla, sazonar con sal y pimienta.
  9. Servir el camote como base, el osobuco encima y salsear.

Decoración:

  1. Decorar con una hoja de arroz frita espolvoreada con hierbas finas.

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