Fideua

by Central Gourmet

Fideua

Ingredientes:

  • 400g Fideo del N° 4
  • 60g Cebolla blanca picada
  • 1 diente Ajo picado
  • 1g Pimentón dulce
  • 0.5g Azafrán
  • 30ml Aceite de oliva
  • 700ml Agua
  • 22g CHEF® Mariscos en polvo
  • 40g Chícharos cocidos
  • 4 piezas Camarón gde. con cabeza
  • 8 piezas Mejillones frescos
  • 2 piezas Jaiba limpia
  • 8 piezas Almeja chirla
  • 6 piezas Calamar Baby limpio

Preparación:

  1. Calentar el agua y diluir el CHEF® Mariscos en polvo, añadir el azafrán y dejar infusionar. Ajustar el punto de sal. Reservar.
  2. Cortar en rodajas el cuerpo de los calamares, mantener los tentáculos enteros, cortar en 2 el cuerpo de las jaibas. Reservar.
  3. En una paellera, calentar el aceite de oliva y sellar perfectamente los calamares, las almejas, las jaibas, los mejillones y los camarones. Cuando tomen color, retirarlos y reservar.
  4. En el mismo aceite, acitronar la cebolla y el ajo. Una vez que estén suaves añadir el pimentón, remover rápidamente e incorporar los fideos de inmediato para evitar que el pimiento se queme. Mezclar perfectamente y añadir los mariscos.
  5. Bañar todo con la salsa de azafrán, asegurarse de que los ingredientes están bien repartidos, cuando comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y tapar la paellera, dejándola cocer por 15 minutos o hasta que el fideo esté tierno.
  6. 2 min. antes de terminar añadir los chícharos.
  7. Servir una porción de fideo y guarnecer con los mariscos.

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