Birria de ternera
Birria de ternera
Ingredientes:
- 5 piezas Chile guajillo
- 60ml Vinagre blanco
- 60ml Tequila
- 1 pieza Cebolla
- 3 piezas Ajo
- 200g Chocolate
- c/s Pimienta
- 3g Canela
- 5 piezas Clavo
- 5g Comino
- 5g Mejorana
- 1.5Kg Ternera
- 500g Lomo de cerdo
- 500g Jitomate
- 60ml Fondo de Ternera CHEF®
Preparación:
- Colocar en la licuadora los chiles junto con el vinagre, tequila, cebolla, ajo y chocolate. Agrega los siguientes ingredientes, desde la pimienta hasta la mejorana.
- Vertir esta mezcla en un recipiente junto con la carne de ternera y lomo de cerdo. Refrigerar durante toda la noche.
- Colocar la carne en una olla grande y agregar suficiente agua como para cubrir al ras de la carne. Cocinar a fuego medio-bajo.
- Después de 2 horas, agregar el jitomate licuado. Tapar de nuevo y cocinar entre 2 y 3 horas más.
- Verificar la sazón agregando Fondo de Ternera CHEF®.
Dejar un comentario