Pastel de menta y chocolate
Hornea una única y deliciosa receta de pastel, agregando un rico sabor a menta a la preparación del pan y cubriéndolo con un betún elabroado con chocolate Carlos V® y LA LECHERA® leche condensada.
Ingredientes:
Horno precalentado a 180º
Pastel:
- 1 ½ barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 3 huevos
- 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 ½ tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- ¼ taza de licor de menta
Betún:
- 6 barras de Chocolate con Leche CARLOS V® (22 g c/u)
- 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
Preparación:
- Para el pastel, bate la mantequilla hasta acremarla; agrega los huevos y los 5 ingredientes siguientes. Hornea en un molde previamente engrasado y enharinado por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.
- Para el betún, calienta el Chocolate con Leche CARLOS V® con los dos ingredientes siguientes, mezcla hasta fundir, enfría y cubre el pastel.
- Sirve.
Consejo culinario: Engrasa el molde antes de hornear con mantequilla.
Consejo nutricional: Sirve pequeñas porciones a tus hijos, la mitad o una tercera parte que la de un adulto.
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