Pastel 3 leches de café

by Central Gourmet

Pastel 3 leches de café

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 7 piezas Yemas de huevo
  • 7 piezas Claras de huevo
  • 250g Azúcar
  • 125g Harina
  • 60ml Agua
  • 6g Café Nescafé® Clásico®
  • 7g Polvo para hornear
  • 50ml Aceite 

Para el betún:

  • 500g Queso crema
  • 400g Leche condensada La Lechera®
  • 15g Café Nescafé® Clásico®
  • 300g Chocolate semiamargo fundido
  • 1L Crema vegetal para batir 

Para la crema pastelera:

  • 1L Leche
  • 100g Mantequilla
  • 200g Azúcar
  • 6 piezas Yemas de huevo
  • 60g Fécula de maíz
  • 10g Café Nescafé® Clásico® 

Preparación:

Para el bizcocho:

  1. En un bowl con globo batir las yemas de huevo junto con el azúcar hasta acremar y triplicar el volumen.
  2. Agregar el aceite, agua, café Nescafé® Clásico® a la mezcla anterior y seguir batiendo.
  3. Mezclar la harina y el polvo para hornear y agregar la mezcla en la batidora. Batir hasta incorporar.
  4. En un bowl aparte, montar las claras de huevo hasta formar picos firmes.
  5. Llevar la primera mezcla a un bowl e ir incorporando las claras de huevo de forma envolvente.
  6. Llevar a un molde engrasado y hornear a 160°c durante 20 minutos. 

Para el betún:

  1. En un bowl con paleta acremar el queso hasta que no tenga grumos.
  2. Agregar la leche condensada La Lechera®, café Nescafé® Clásico® y batir hasta incorporar.
  3. Añadir el chocolate fundido y batir a velocidad alta hasta incorporar.
  4. Retirar de la batidora.
  5. Montar la crema para batir hasta que quede firme.
  6. Agregar la crema batida a la mezcla de queso e incorporar perfectamente.
  7. Utilizar en la preparación deseada. 

Para la crema pastelera:

  1. En una olla poner a hervir la leche, café Nescafé® Clásico® y la mantequilla.
  2. Aparte batir las yemas con el azúcar en un bowl hasta acremar.
  3. Disolver la fécula en 50 ml de agua.
  4. Vaciar un poco de la leche hirviendo a la mezcla de yemas y disolver bien con un globo evitando que se pegue.
  5. Agregar la fécula de maiz y seguir moviendo evitando que se pegue.
  6. Retirar del fuego una vez que espese, tapar y refrigerar. 

Para el pastel:

  1. Partir en 3 capas el bizcocho.
  2. En una base colocar una de las partes del bizcocho y bañar con un tercio de la mezcla de 3 leches La Lechera®.
  3. Agregar 50 g de crema pastelera de café y extenderla en la superficie del bizcocho húmedo.
  4. Extender 100 g de betún de moka encima de la crema pastelera y colocar la segunda capa de bizcocho y repetir la operación anterior.
  5. Colocar la tercera capa del bizcocho.
  6. Humedecer con la 3 leches restante.
  7. Decorar con el betún de moka.

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