Pastel 3 leches de café
Pastel 3 leches de café
Ingredientes:
- 800ml La Lechera® Tres Leches
Para el bizcocho:
- 7 piezas Yemas de huevo
- 7 piezas Claras de huevo
- 250g Azúcar
- 125g Harina
- 60ml Agua
- 6g Café Nescafé® Clásico®
- 7g Polvo para hornear
- 50ml Aceite
Para el betún:
- 500g Queso crema
- 400g Leche condensada La Lechera®
- 15g Café Nescafé® Clásico®
- 300g Chocolate semiamargo fundido
- 1L Crema vegetal para batir
Para la crema pastelera:
- 1L Leche
- 100g Mantequilla
- 200g Azúcar
- 6 piezas Yemas de huevo
- 60g Fécula de maíz
- 10g Café Nescafé® Clásico®
Preparación:
Para el bizcocho:
- En un bowl con globo batir las yemas de huevo junto con el azúcar hasta acremar y triplicar el volumen.
- Agregar el aceite, agua, café Nescafé® Clásico® a la mezcla anterior y seguir batiendo.
- Mezclar la harina y el polvo para hornear y agregar la mezcla en la batidora. Batir hasta incorporar.
- En un bowl aparte, montar las claras de huevo hasta formar picos firmes.
- Llevar la primera mezcla a un bowl e ir incorporando las claras de huevo de forma envolvente.
- Llevar a un molde engrasado y hornear a 160°c durante 20 minutos.
Para el betún:
- En un bowl con paleta acremar el queso hasta que no tenga grumos.
- Agregar la leche condensada La Lechera®, café Nescafé® Clásico® y batir hasta incorporar.
- Añadir el chocolate fundido y batir a velocidad alta hasta incorporar.
- Retirar de la batidora.
- Montar la crema para batir hasta que quede firme.
- Agregar la crema batida a la mezcla de queso e incorporar perfectamente.
- Utilizar en la preparación deseada.
Para la crema pastelera:
- En una olla poner a hervir la leche, café Nescafé® Clásico® y la mantequilla.
- Aparte batir las yemas con el azúcar en un bowl hasta acremar.
- Disolver la fécula en 50 ml de agua.
- Vaciar un poco de la leche hirviendo a la mezcla de yemas y disolver bien con un globo evitando que se pegue.
- Agregar la fécula de maiz y seguir moviendo evitando que se pegue.
- Retirar del fuego una vez que espese, tapar y refrigerar.
Para el pastel:
- Partir en 3 capas el bizcocho.
- En una base colocar una de las partes del bizcocho y bañar con un tercio de la mezcla de 3 leches La Lechera®.
- Agregar 50 g de crema pastelera de café y extenderla en la superficie del bizcocho húmedo.
- Extender 100 g de betún de moka encima de la crema pastelera y colocar la segunda capa de bizcocho y repetir la operación anterior.
- Colocar la tercera capa del bizcocho.
- Humedecer con la 3 leches restante.
- Decorar con el betún de moka.
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