Pan de muerto con chocolate ABUELITA®
Pan de muerto con chocolate ABUELITA®
Ingredientes:
- 2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA® troceado
- 1 Pieza Huevo
- 1 Pieza Naranja (ralladura)
- 360g Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Pieza Yema
- 5 1/3 Tazas Harina de trigo
- 1 Taza Azúcar
- 45g Barra Mantequilla
- 1 Cucharadita Azúcar
- 3/4 Taza Azúcar
- 11g Levadura seca
- 180g Mantequilla a temperatura ambiente
- 4 Cucharadas Agua
Preparación:
- Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con el harina y la azúcar y vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la ralladura y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Agrega el Chocolate para Mesa ABUELITA® troceado al resto de la masa. Divide en 10 partes iguales y forma bolas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos y colócalas cruzadas sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita muy pequeña. Deja reposar hasta que esponje.
- Barniza con huevo y hornea durante 30 minutos. Retira del horno, barniza con la mantequilla y espolvorea con azúcar. Extras: charola previamente enharinada y engrasada.
- Se recomienda agrear esencia de naranja para mejorar su sabor.
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