Mi versión de Cremé Brulée
Descubre con esta receta mi versión de Cremé Brulée, prometo que te encantará y se volverá tu nueva receta favorita. Puedes seguir el paso a paso de la receta escrita o da clic en la imagen y descarga la receta para llevarla contigo.
Tiempos:
- Preparación | 10 m
- Cocción | 40 m
- Listo en| 5 h
- Duración | 5 días en refrigeración
- Porciones | 8 porciones
Ingredientes
Base:
- 170 g de azúcar refinada
- 900 g de crema para batir
- 8 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
- Azúcar para espolvorear
Decoración:
- 250 g de crema para batir
- 150 g de dulce de leche
- 250 g de plátano dominico
- 2 pzs de frambuesa
Procedimiento:
- Precalienta el horno a 150 °C.
- Mezcla el azúcar, la crema, las yemas de huevo y las semillas de la vaina en una cacerola.
- Con un batidor de globo mezcla todos los ingredientes hasta que llegue a 80 °C.
- Divide la mezcla preparada en ramekines y cubrelos con papel aluminio.
- En un recipiente de vidrio coloca los ramekines y agrega agua hasta que el nivel llegue a la mitad de los recipientes para generar un baño maria.
- Hornear por 40 minutos.
- Deja enfriar por 15 minutos.
- Quita el papel aluminio y sustituyelo por egapack.
- Refrigere de 2 o 4 horas.
- Espolvoree azúcar sobre la mezcla.
- Con un soplete flamee la azúcar hasta generar una capa caramelizada.
- Deja reposar por 5 minutos.
- Corta los plátanos dominicos en rebanadas.
- Agrega el dulce de leche a una manga y haz lo mismo con la crema para batir ya montada.
- Genera dos capas de dulce de leche y de plátano alternando cada ingrediente.
- Termina con la crema para batir y decora con las 4 piezas de frambuesa.
¡Disfrútalo muchísimo!
Seguro lo amarás igual que yo
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