Aprende a hacer Caramelo Twix 🤎 con ingredientes de casa
Una receta deliciosa, ideal para acompañar cualquier postre, en especial unas ricas galletas.
Aquí te compartimos todos los ingredientes y el paso a paso para hacer un caramelo sticky lleno de sabor.
Utensilios:
- Termómetro para altas temperaturas y caramelo
- Cacerola de acero
- Pala de madera
- Mangas pasteleras
Ingredientes:
- 300 g de azúcar
- 1 cda de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 200 ml de crema para batir
- 100 g de mantequilla
Paso a paso:
1. Vierte el azúcar en la cacerola.
2. Calienta el azúcar a fuego lento, sin dejar de mover con la pala de madera. No utilices miserables de silicon ya que por el calor se pueden derretir, lo cual sería un grave problema.
El azúcar debe tomar un color amarillo y la temperatura deberá subir a 118 grados centígrados. Todos los grumos deberán estar totalmente derretidos hasta que llegue a tomar un color ámbar.
3.. Cuando el azúcar se funda totalmente, apaga el fuego y agrega poco a poco la crema para batir.
Es muy importante que antes de agregar la crema para batir, la calientes 25 segundos en el microondas, ya que si agregas la crema está fría, la mezcla no se incorporará adecuadamente y tendrás que empezar desde cero. Be a winner, not a tragedy !!
4. Una vez que la mezcla quede totalmente incorporada, agrega la sal, la mantequilla, y la vainilla.
5. Mezcla todos los ingredientes con un batidor de globo de acero inoxidable. Esto hará que la temperatura baje.
6. Vuelve a encender el fuego a un nivel bajo y calienta hasta que la mezcla alcance los 100 grados centígrados. No olvides medir la temperatura del caramelo con el termómetro para altas temperaturas.
Cuando la mezcla comience a burbujear es señal de que ya está listo.
7. Apaga el fuego y deja enfriar por mínimo 1 hora.
8. Coloca el caramelo en una manga pastelera e incorpóralo a tu ¡postre favorito!
Te compartimos el reel de la receta que seguro te ayudará al momento de preparar este delicioso caramelo twix.
Receta por @cherryontopmercy
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