Buttercream de vainilla 123

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🥚  100 gr clara de huevo
🥛  200 gr azúcar refinada
🧈  300 gr mantequilla
 🎋 15 gr extracto vainilla

1. En una olla hierve agua para baño María.
2. En el bowl limpio de la batidora, con el globo de mano, mezcla las claras y el azúcar.
3. Bate la mezcla en el baño María hasta que la temperatura llegue a los 60°C o hasta que los granos de azúcar se hayan disuelto y la mezcla esté muy caliente.
4. Pasa el bowl a la batidora con globo, y bate a alta velocidad hasta que el recipiente se sienta tibio y el merengue adquiera un color blanco, brilloso y forme picos firmes.
5. Cambia el globo por la pala, y agrega la mantequilla poco a poco, sin dejar de batir hasta que todo esté incorporado y la mezcla sea homogénea y brillosa.
6. Limpia las paredes del bowl, agrega la vainilla y bate durante 1 minuto a velocidad media baja.
7. Por último, bate la mezcla con una miserable, aplastando para eliminar el aire y burbujas de la crema.
8. ¡Tu buttercream de merengue suizo está listo!

Tips

- Las claras de huevo tienen que estar a temperatura ambiente. No uses las que vienen en Tetrapak.
- La mantequilla debe estar fría y cortada en cuadritos pequeños.
- Limpia tu bowl y todas las herramientas que uses con una servitoalla con vinagre para evitar que tengan grasa o cualquier otro tipo de suciedad.
- Antes de cambiar el globo por la pala, agrega unos cuadritos de mantequilla a la batidora para que se afloje un poco el merengue.
- El paso 7 es muy importante para evitar que se hagan burbujas de aire en tu buttercream y se vean hoyitos en tu pastel.

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  • Aug 07, 2021
  • Central Gourmet
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