Bartolos con Anchor
👌Una gran receta de cómo hacer Bartolos con los productos de Anchor y utensilios de Central Gourmet
🧑🍳Un paso a paso detallado para que puedas replicarlos y darle el toque a tu manera.
Ingredientes
Crema Diplomat
🥚 Yemas 5 pzas.
🥛 Leche 500 ml.
🥡 Azúcar 150 gr.
🥣 Vainilla 40 ml.
🍫 Fécula de maíz 45 gr.
Masa Hojaldre
🥡Harina 460 gr.
🥛 Agua 230 ml.
🧂 Sal 5 gr.
Utensilios
Procedimiento
Para la Crema:
Hierve leche y azúcar en una olla y reserva.
En un bowl bate yemas, vainilla y fécula de maíz hasta integrar todos los ingredientes.
Vacía la leche en la mezcla de las yemas y no dejes de mover.
Regresa la mezcla al fuego y bate hasta que se espese y retira del fuego.
Integra la mezcla anterior con Queso Crema Anchor a temperatura ambiente y reserva en refrigeración.
Monta la Crema para Batir Anchor hasta tener picos firmes.
Integra de manera envolvente ambas preparaciones y reserva en refrigeración.
Para la masa:
Mezcla todos los ingredientes excepto la Lámina de Mantequilla Anchor hasta obtener una masa homogénea.
Amasa hasta que quede tersa y refrigera durante 1 hora.
Extiende la masa dándole forma rectangular y refrigera.
Estira la masa y envuelve la Lámina de Mantequilla Anchor.
Vuelve a estirar la masa hasta lograr un grosos de medio centímetro.
Da una vuelta sencilla y reserva en frío 1 hora.
Vuelve a estirar y repite el paso anterior.
Estira la masa y corta rectángulos de 4 x 10 cm y reserva en el refrigerador.
Coloca papel pergamino en una charola para hornear y acomoda los rectángulos.
Barniza con huevo y espolvorea azúcar y almendras fileteadas. Hornea por 15 min. o 180 gr.
Corta los rectángulos de manera horizontal y rellénalos con la crema Diplomat.
Coloca la tapa y espolvorea azúcar glass.
Puedes ver el Paso a paso de la receta, en este video
¡Y listo! ¡Disfruta y comparte estos deliciosos Bartolos!

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