Paletas Heladas de Cereza y Rosa con Baño de Chocolate

by Linda Alamillo

Ingredientes:

  • 2 latas de crema de coco
  • 400 g de cerezas congeladas
  • Jugo de 1 limón fresco
  • 1 ½ cucharadas de agua de rosas o ½ cucharadita de esencia de rosas (ajustable según el gusto)

Para la cobertura de chocolate (opcional):

  • ½ taza de chocolate semi amargo en chispas
  • 1 cucharada de aceite de coco

Instrucciones:

  1. Preparación de la base de paletas:
    Coloca en una licuadora o procesador la crema de coco, las cerezas, el jugo de limón y el agua de rosas (o esencia). Licúa hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

  2. Congelación:
    Vierte la mezcla en moldes para paletas y congélalas por al menos 3-4 horas o hasta que estén completamente firmes.

  3. Preparación del chocolate:
    Derrite el chocolate junto con el aceite de coco usando un baño maría, o calienta en el microondas en intervalos de 30 segundos, removiendo cada vez, hasta que se derrita y quede suave.

  4. Baño de chocolate:
    Cuando las paletas estén listas, sumérgelas en el chocolate derretido. La capa de chocolate se endurecerá rápidamente al contacto con el frío.

  5. Disfruta y sirve:
    Puedes disfrutar de las paletas de inmediato o guardarlas en el congelador para más tarde.     ¡Perfectas para un antojo gourmet!


Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.


Ofertas y promociones
Conoce todos los descuentos, ofertas y promos que tenemos para ti
comprar