Paletas Heladas de Cereza y Rosa con Baño de Chocolate
Ingredientes:
- 2 latas de crema de coco
- 400 g de cerezas congeladas
- Jugo de 1 limón fresco
- 1 ½ cucharadas de agua de rosas o ½ cucharadita de esencia de rosas (ajustable según el gusto)
Para la cobertura de chocolate (opcional):
- ½ taza de chocolate semi amargo en chispas
- 1 cucharada de aceite de coco
Instrucciones:
-
Preparación de la base de paletas:
Coloca en una licuadora o procesador la crema de coco, las cerezas, el jugo de limón y el agua de rosas (o esencia). Licúa hasta obtener una mezcla suave y homogénea. -
Congelación:
Vierte la mezcla en moldes para paletas y congélalas por al menos 3-4 horas o hasta que estén completamente firmes. -
Preparación del chocolate:
Derrite el chocolate junto con el aceite de coco usando un baño maría, o calienta en el microondas en intervalos de 30 segundos, removiendo cada vez, hasta que se derrita y quede suave. -
Baño de chocolate:
Cuando las paletas estén listas, sumérgelas en el chocolate derretido. La capa de chocolate se endurecerá rápidamente al contacto con el frío. -
Disfruta y sirve:
Puedes disfrutar de las paletas de inmediato o guardarlas en el congelador para más tarde. ¡Perfectas para un antojo gourmet!
Dejar un comentario