Chocro-donut con crema de chocolate
Ingredientes:
- 1 kg de harina
- 30 g de mantequilla
- 100 g de mantequilla derretida
- 100 g de azúcar
- 20 g de sal
- 550 ml de agua
- 50 g de levadura
- 67 ml de leche entera
- 134 ml de crema
- 18 g de glucosa
- 90 g de Chocolate Callebaut N° 811
Preparación:
1. Incorpora la harina, mantequilla, azúcar, sal y levadura, y amasa hasta obtener una consistencia suave.
2. Añade el agua gradualmente, amasa nuevamente. Envuelve la masa y colócala en el refrigerador durante 3 horas a 5 °C.
3. Pasado el tiempo, extiende la masa con un grosor de 10 milímetros. Con ayuda de un cortador, forma círculos en forma de donas, de 5 cm de diámetro y fríelos en aceite durante 4 minutos a 190 °C.
4. Calienta la leche junto con la crema y la glucosa. Agrega los huevos, bate completamente y deja hervir la mezcla a una temperatura de 85 °C. Vierte la preparación sobre el Chocolate Callebaut N° 811 y mezcla bien.
5. Una vez listo, coloca los círculos de harina que freíste en una charola y decóralos con la mezcla de chocolate, si lo prefieres, también puedes colocar chispas de chocolate encima.
Dejar reposar toda la noche en la nevera a 5 °C.
¡Disfrútalo al día siguiente y cuéntanos cómo te quedó!
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