Gomitas Caseras

postres, recetas, recetas de reposteria -

Gomitas Caseras

Prepara deliciosas gomitas caseras con Una explosión de sabor inigualable con esencias Lorann Olis.


Ingredientes:

  • 4 sobres de gelatina sin sabor 
  • 1/2 taza de agua fría 
  • 2 tazas de azúcar 
  • 3/4 taza de agua 
  • 1/2 cucharadita de saborizante Aceites Lorann 
  • Colorante alimentario en gel o líquido
  • Azúcar adicional para el recubrimiento 

Consejo: Agrega una pizca de ácido cítrico granular al azúcar para obtener potencia agria adicional. 

Preparación:

  • Combina la gelatina con 1/2 taza de agua fría en un tazón y reserva durante unos minutos para ablandar la gelatina. 
  • Mezcla el azúcar y 3/4 de taza de agua y pon a hervir a fuego medio alto.
  • Retira del fuego, agrega el saborizante y el colorante para alimentos.
  • Añade la mezcla de gelatina al jarabe caliente y revuelve con un batidor de alambre hasta disolver la gelatina.
  • Vierte sobre una base plana o recipiente , preparado con papel pergamino y spray anti adherente. 
  • Refrigerador por varias horas hasta que esté bien frío. 
  • Cubre una tabla de cortar con azúcar y coloca el bloque frío de gelatina.
  • Utiliza pequeños cortadores de galletas para dar forma a las gomitas o si no usa un cuchillo para cortar el bloque en cubos.
  • Mezcla las gomitas en un recipiente lleno de azúcar y luego utiliza un colador para sacudir el exceso de azúcar. 
  • Coloca las gomitas en una hoja de papel encerado y deja secar al aire durante uno o dos días para cristalizar. 
  • Almacena las gomitas en un recipiente hermético y disfruta cuando quieras. 

Prepara esta receta y compártenos qué te parece en nuestras redes sociales. 

Si quieres más postres deliciosos, ingresa a nuestra sección de recetas¡Te encantarán!


2 comentarios

  • Norelvys

    Hola, quisiera saber de cuantos gramos son los sobres de gelatina, gracias

  • Margarita Pérez Ramírez

    Gracias

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados