Descarga el recetario completo con cuatro recetas que te harán sacarle el mayor provecho a este chocolate.
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Crema pastelera
Ingredientes:
Procedimiento:
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Tiempos:
Ingredientes
Base:
Decoración:
Procedimiento:
👌Una gran receta de cómo hacer Bartolos con los productos de Anchor y utensilios de Central Gourmet
🧑🍳Un paso a paso detallado para que puedas replicarlos y darle el toque a tu manera.
Ingredientes
Crema Diplomat
Paso a paso con la Chef Adriana.
]]>Procedimiento
🥚 100 gr clara de huevo
🥛 200 gr azúcar refinada
🧈 300 gr mantequilla
🎋 15 gr extracto vainilla
1. En una olla hierve agua para baño María.
2. En el bowl limpio de la batidora, con el globo de mano, mezcla las claras y el azúcar.
3. Bate la mezcla en el baño María hasta que la temperatura llegue a los 60°C o hasta que los granos de azúcar se hayan disuelto y la mezcla esté muy caliente.
4. Pasa el bowl a la batidora con globo, y bate a alta velocidad hasta que el recipiente se sienta tibio y el merengue adquiera un color blanco, brilloso y forme picos firmes.
5. Cambia el globo por la pala, y agrega la mantequilla poco a poco, sin dejar de batir hasta que todo esté incorporado y la mezcla sea homogénea y brillosa.
6. Limpia las paredes del bowl, agrega la vainilla y bate durante 1 minuto a velocidad media baja.
7. Por último, bate la mezcla con una miserable, aplastando para eliminar el aire y burbujas de la crema.
8. ¡Tu buttercream de merengue suizo está listo!
- Las claras de huevo tienen que estar a temperatura ambiente. No uses las que vienen en Tetrapak.
- La mantequilla debe estar fría y cortada en cuadritos pequeños.
- Limpia tu bowl y todas las herramientas que uses con una servitoalla con vinagre para evitar que tengan grasa o cualquier otro tipo de suciedad.
- Antes de cambiar el globo por la pala, agrega unos cuadritos de mantequilla a la batidora para que se afloje un poco el merengue.
- El paso 7 es muy importante para evitar que se hagan burbujas de aire en tu buttercream y se vean hoyitos en tu pastel.
🍦200 grs de crema para batir
🍫150 grs de untable de carlos v
🥚 🥚 2 pzs de huevo
1 base de tarta hueca
🫐 200 grs frambuesas aproximadamente
15 grs de brillo neutro
Procedimiento
Verter todos los ingredientes en un bowl y mezclar
Vaciar en la tarta hueca
Hornear aproximadamente 25 minutos a una temperatura de 160 ° centígrados
Refrigerar y decorar con frambuesas
¡Listo! ¡Ya tienes tu Tarta de Untable de Carlos V!
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🍦 200 grs de crema para batir
🍫 150 grs de untable de chocolate abuelita
2 pzs de huevo
1 base de tarta hueca
🫖 15 grs de azúcar glass
🍑🍒 200 grs frutas entre durazno, ciruela, chabacano y melocotón aproximadamente
Procedimiento
Verter todos los ingredientes en un bowl y mezclar
Vaciar en la tarta hueca
Hornear aproximadamente 25 minutos a una temperatura de 160 ° centígrados
Refrigerar y decorar con las frutas
¡Listo! ¡Ya tienes tu Tarta de Untable de Chocolate Abuelita!
]]>Aquí te compartimos todos los ingredientes y el paso a paso para hacer un caramelo sticky lleno de sabor.
1. Vierte el azúcar en la cacerola.
2. Calienta el azúcar a fuego lento, sin dejar de mover con la pala de madera. No utilices miserables de silicon ya que por el calor se pueden derretir, lo cual sería un grave problema.
El azúcar debe tomar un color amarillo y la temperatura deberá subir a 118 grados centígrados. Todos los grumos deberán estar totalmente derretidos hasta que llegue a tomar un color ámbar.
3.. Cuando el azúcar se funda totalmente, apaga el fuego y agrega poco a poco la crema para batir.
Es muy importante que antes de agregar la crema para batir, la calientes 25 segundos en el microondas, ya que si agregas la crema está fría, la mezcla no se incorporará adecuadamente y tendrás que empezar desde cero. Be a winner, not a tragedy !!
4. Una vez que la mezcla quede totalmente incorporada, agrega la sal, la mantequilla, y la vainilla.
5. Mezcla todos los ingredientes con un batidor de globo de acero inoxidable. Esto hará que la temperatura baje.
6. Vuelve a encender el fuego a un nivel bajo y calienta hasta que la mezcla alcance los 100 grados centígrados. No olvides medir la temperatura del caramelo con el termómetro para altas temperaturas.
Cuando la mezcla comience a burbujear es señal de que ya está listo.
7. Apaga el fuego y deja enfriar por mínimo 1 hora.
8. Coloca el caramelo en una manga pastelera e incorpóralo a tu ¡postre favorito!
Te compartimos el reel de la receta que seguro te ayudará al momento de preparar este delicioso caramelo twix.
Receta por @cherryontopmercy
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NO MERCY COOKIES !
]]>Sorprende a tu familia con esta receta de 🥞 hot cakes de plátano 🍌 , llena de mucho 🌈 color y sabor.
Te compartimos la receta paso a paso, esperemos te guste y la compartas con toda tu familia. No olvides compartirnos el resultado de la receta y etiquetarnos en nuestro Instagram @centralgourmetmx
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
En una taza agrega la leche con el vinagre y deja reposar unos 10 minutos para que se haga el suero de mantequilla.
En un tazón, coloca todos los ingredientes secos; mezcla con un batidor de globo.
3. En otro recipiente, tritura los plátanos para formar una pasta suave. Deja algunos trozos para darle textura y luego incorpora la mantequilla derretida, la vainilla, el huevo y la leche.
4. Vierte los ingredientes húmedos en el tazón de los secos y mezcla hasta que se incorporen totalmente. Separa varias porciones de la masa y egrega el colorante que vayas a utilizar hasta combinar. Importante: No sobre mezclar.
5. Calienta una plancha o sartén antiadherente a fuego medio. Derrite un poco de mantequilla en la superficie de cocción, extendiéndola uniformemente.
6. Si estás utilizando los moldes para hot cakes, vierte la mezcla hasta llenar dos terceras partes del molde. Es importante que no los llenes por completo.
7. Cuando los hot cakes se vean un poco secos de los bordes y comiencen a formar pequeñas burbujas (aproximadamente un minuto), voltéalos y déjalos cocinar por el otro lado hasta que esté bien cocidos.
8. Repite el proceso para el resto de la masa.
9. Por último, derrite el chocolate blanco en un Mini Meltinchoc hasta que quede completamente derretido.
10. Sirve los hot cakes en un plato y agrégales el chocolate derretido y chispas de colores.
11. ¡Listo! Enjoy and have fun! Que disfrutes estos increíbles y delicioso hot cakes llenos de color y amor.
Esperamos que disfrutes al crear y compartir esta receta, no olvides dejarnos tus comentarios, preguntas o cualquier duda que tengas.
Fotos por @galiavenguerphoto
En el blog anterior te compartimos seis recetas de postres súper sencillos que puedes preparar y regalar este próximo 10 de mayo. Checa la primera parte de postres para mamá ¡no te la puedes perder!
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Cuéntanos ¿Cuál fue la receta que más le encantó a mamá?
]]>El día de las madres está a la vuelta de la esquina. Y en esta ocasión te compartimos seis ideas de postres fáciles de preparar, para sorprenderla con tus habilidades de repostería.
Espera la parte 2 para conocer otras seis recetas.
El mejor regalo para nuestras madres siempre será algo hecho por nosotros mismos. Este 10 de mayo sorpréndela con estos sencillos postres que sin duda le fascinarán.
Esta es una receta fácil y rápida de elaborar. Puede servirse como un snack y es un postre que disfrutará toda la familia ¡en especial, tu mamá!
Checa la receta y el paso a paso aquí.
Sin duda, el helado es el postre favorito de muchas personas y en esta temporada de calor no le cae mal a nadie, sobre todo si está hecho en casa. Y a diferencia de lo que podrías pensar, hacer helado es más sencillo de lo que parece.
Y lo mejor de todo ¡es súper accesible!
Atrévete a preparar nuestra receta de helado casero y sorprende a toda tu familia.
Las gomitas son muy populares en todo el mundo y lo mejor es que las puedes preparar en casa, con el sabor y forma que tú quieras con nuestra receta de gomitas caseras.
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Anímate a prepararlas, también puedes explotar tu creatividad haciendo una envoltura espectacular.
Checa la receta que tenemos para ti.
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Que no te agarren las prisas, planea tu regalo con anticipación. Te sugerimos que consigas todos los ingredientes que necesitas para darle a mamá un postre exquisito.
No te pierdas la parte 2 de este blog, donde te compartiremos 6 recetas más de postres especiales para mamá.
Cuéntanos ¿Cuál postre es el favorito de mamá?
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1. Precalienta el horno a 180 °C.
2. Licua el aceite con la esencia de vainilla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, el azúcar, la harina para hot cakes y el polvo para hornear.
3. Vacía la mezcla en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado.
4. Hornea de 45 a 50 minutos.
5. Deja enfriar un poco el pastel y desmóldalo con cuidado para evitar que se rompa; pica la superficie con un palillo y báñalo poco a poco con LA LECHERA® Tres Leches hasta que la absorba por completo.
Tip: Puedes rellenar y decorar el pastel con crema batida y frutos rojos.
1. Calienta a fuego medio LA LECHERA® Tres Leches con el Chocolate Amargo NESTLÉ® Postres hasta que se derrita por completo.
2. Agrega la fécula de maíz previamente disuelta en ½ taza de agua fría y cocina a fuego bajo por 15 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
3. Sirve la preparación en copas y refrigera por 30 minutos; ofrece.
Tip: Puedes decorar con chocolate rallado.
1. Calienta el agua con la canela y, cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 10 minutos a fuego alto o hasta que el arroz esté tierno.
2. Añade LA LECHERA® Tres Leches con el Chocolate con Leche NESTLÉ® Postres; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo por 10 o 15 minutos hasta que espese ligeramente y el chocolate esté fundido.
3. Sirve tibio o frío.
Tip: Puedes decorar con fresas y canela en polvo.
1. Licua LA LECHERA® Tres Leches con el Queso Crema FIORELO®, los huevos y la esencia de vainilla.
2. Vierte la cajeta en una flanera; ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes.
3. Vacía lo que licuaste y tapa con papel aluminio sellando las orillas.
4. En una olla de presión coloca la flanera a baño María y cocina por 35 minutos a fuego medio a partir de que empiece a sonar la válvula.
5. Retira del fuego y deja enfriar por completo; desmolda, decora con gajos de naranja y ofrece.
Tip: Puedes sustituir la cajeta por caramelo. Para prepararlo, coloca azúcar en la flanera, calienta sobre el fuego para que se derrita y se forme el caramelo; ladea el molde para cubrir el fondo y las paredes.
1. En una olla mediana mezcla todos los ingredientes.
2. Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que esté caliente (sin hervir) y el chocolate se haya disuelto por completo.
3. Bate con un batidor manual de alambre hasta que quede un poco espumoso.
4. Sirve inmediatamente.
]]>1. Hierve el agua junto con la Leche Entera en Polvo CEREVITA® y el Chocolate ABUELITA®.
2. Hidrata la grenetina.
3. Incorpora la grenetina previamente hidratada a la mezcla anterior de la leche con el chocolate.
4. Coloca en el recipiente deseado y refrigera aproximadamente 35 a 40 minutos.
5. Desmolda y sirve.
Tip: Puedes acremar con queso crema y crema batida.
Tip: Decorar con crema batida y una pieza de Almon-Ris®
]]>Mezclar en la batidora la Media Crema y el Mousse de Chocolate hasta crear una mezcla con picos.
Ingredientes:
Ganache de chocolate CARLOS V®
Para la decoración:
Preparación:
Ganache de chocolate CARLOS V®.
Pan de chocolate
Elaboración del Pastel