5 Diferencias entre el chocolate y los sucedáneos

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5 Diferencias entre el chocolate y los sucedáneos

 

¿Sabías que la mayoría de los productos de chocolate que se consumen en México, no son realmente de cacao?


Sorprendentemente así es, gracias a la existencia de los compounds o chocolates sucedáneos.


¿Pero en qué radica la diferencia?


El chocolate se obtiene a través de un proceso en el cual combina la manteca de cacao, con distintos ingredientes (lácteos, edulcorantes y aditivos), dando como resultado los tres tipos de chocolates que todos conocemos: oscuro, con leche y blanco, todos tienen en su composición un porcentaje de manteca de cacao. A diferencia de los sucedáneos o compounds que se componen principalmente de saborizantes artificiales, algunos de mejor calidad pueden tener un porcentaje mínimo de manteca de cacao, sin embargo la comunicación y publicidad que se le ha dado a estos productos hacen que la gente piense que están hechos a base de cacao.


Por eso te compartimos las principales diferencias para que puedas elegir de mejor manera el chocolate que utilizarás para tus creaciones.


1.- COMPOSICIÓN: El compound o sucedáneo contiene saborizantes artificiales y muy poco o nada de cacao.


2.- PRECIO: El compound o sucedáneo es más barato pues no lleva un proceso de producción tan cuidados como el de el chocolate real.

 

3.- SABOR: El compound o sucedáneo tiende a tener un sabor más dulce y artificial pues contiene muy pocos ingredientes naturales.

 

4.- MANEJO: El chocolate real necesita ser temperado antes de utilizarlo mientras que el compound o sucedáneo se puede usar inmediatamente. 

 

5.- PORCENTAJE DE CACAO: El chocolate real siempre menciona el porcentaje de cacao, mientras que el sucedáneo o compound no da esta información ya que no lo contiene.

 

La realidad es que el chocolate real siempre será una mejor opción ya que conserva los beneficios del cacao y le da a tus creaciones un sabor artesanal y un aspecto profesional, además el sucedáneo o compound tiende a derretirse rápidamente, lo cual afecta los acabados y texturas de tus creaciones.


Antes de irnos queremos darte el tip para diferenciar los productos que tienen chocolate real y los que tienen compounds o sucedáneos, a la hora de comprar un chocolate de consumo busca en la etiqueta el porcentaje de cacao, para los derivados como cereales, barritas, galletas, etc puedes buscar en los ingredientes la manteca de cacao, si dice saborizante artificial de chocolate, se trata de un sucedáneo.

 

Ahora que ya conoces las principales diferencias puedes visitar nuestra página para conocer toda la gama de productos que te ayudarán a sorprender tu paladar y el de tus invitados

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¡Nos leemos pronto!


1 comentario

  • CARLOS MENDOZA

    MUCHAS GRACIAS POR LA EXPLICACIÓN SOBRE ESTE TEMA LOS SUCEDÁNEOS, PARA NO SER SORPRENDIDOS COMO CONSUMIDORES.

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