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Belcolade, chocolate -

¿Sabías que una de las mejores marcas de chocolate del mundo tiene una plantación de cacao criollo en Yucatán, México?

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Algunos, y si acaso, la mayoría de las personas hemos escuchado el nombre de certificación Kosher. Quienes sabemos un poco de por qué se llama así, inmediatamente lo relacionamos con la religión judía. ¿Pero exactamente qué significa? ¿le agrega un valor al chocolate y/o producto que estoy comprando?  Vamos desde el inicio, "Kosher" es una palabra hebreo que significa apto, aceptable para consumo o conveniente. Haciendo referencia a los alimentos que se preparan de acuerdo a las normas dietéticas judías.  Foto: diariodelexportador.com   La mayoría de los consumidores Kosher ¡No son judíos! Es considerado un sello que avala que un producto está hecho con calidad...

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El chocolate tiene un sabor delicioso, ideal para disfrutarlo solo o acompañado de muchos otros alimentos y/o bebidas. Debido a que éste tiene una individualidad con un perfil complejo, muchos lo comen en diversas formas, ya sea en barra o incorporado en algún platillo dulce o salado. Esto nos demuestra que no todos los chocolates son iguales, pues algunos están hechos con granos de cacao que provienen de un país único. A ellos nos referimos como chocolates de origen. Esto quiere decir, que varios plantadores de ciertas regiones del mundo cosechan y secan su propia producción de granos, antes de...

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  ¿Sabías que la mayoría de los productos de chocolate que se consumen en México, no son realmente de cacao? Sorprendentemente así es, gracias a la existencia de los compounds o chocolates sucedáneos. ¿Pero en qué radica la diferencia? El chocolate se obtiene a través de un proceso en el cual combina la manteca de cacao, con distintos ingredientes (lácteos, edulcorantes y aditivos), dando como resultado los tres tipos de chocolates que todos conocemos: oscuro, con leche y blanco, todos tienen en su composición un porcentaje de manteca de cacao. A diferencia de los sucedáneos o compounds que se componen principalmente de...

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La mayoría de las personas amamos el chocolate y es que detrás de una deliciosa barra, pastel o galleta hay un proceso que le da el toque que enamora al paladar; ese proceso se conoce como “temperar el chocolate” y es esencial para obtener una textura y aspecto sensacional. Pero... ¿Qué es temperar y por qué es tan importante hacerlo? Temperar el chocolate básicamente es derretirlo, enfriarlo y volver a calentarlo cuidadosamente, teniendo siempre control de la temperatura, así se derriten los cristales inestables y se crean cristales beta que le dan al chocolate textura, brillo y  un aspecto profesional. El...

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